Ингредиенты
- огурец — 2 штуки,
- шпинат — 100 г,
- зелень — пучок,
- авокадо — 1 штука,
- лимон — 1/2 штуки,
- водоросли — 1 ст. л.,
- тыквенные семечки очищенные — 4 ст. л.,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Семечки тыквы замочить на ночь.
- Водоросли замочить на 30 минут.
- Отжать сок лимона.
- Огурцы очистить и нарезать кружочками.
- Помыть и обсушить зелень, листья свежего шпината. Замороженный шпинат оттаять.
- Очистить авокадо от кожуры.
- Поместить все ингредиенты в чашу блендера и добавить 500 мл воды, лимонный сок, водоросли. Пробить блендером, посолить, поперчить.
- При подаче сверху посыпать тыквенными семечками, водорослями, зеленью, кубиками авокадо.
Ключевые слова: суп, овощи, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать