Для этого блюда рыба подойдет любая, но лучше всего подойдут сёмга, форель или сазан. Заранее из голов, хвостов и хребтов нужно сварить крепкий бульон, а далее пойдут хитрости да тонкости вкуса!
Ингредиенты
- рыба — 1 шт.,
- крепкий рыбный бульон – 2 л;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- мука для обсыпки;
- масло для жарки;
- 100 г сухих грибов
- или 400 г свежих;
- оливки и маслины – по 1 баночке;
- томатная паста – 2-3 ст.л.;
- солёные огурцы -2 шт.;
- огуречный рассол – 200 мл,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- лимон.
Приготовление
- Сухие грибы предварительно замочить на несколько часов.
- Мелко нарубленный лук обжарить в сотейнике на масле, чуть присыпав мукой, до золотистого цвета.
- В кастрюлю с рыбным бульоном влить огуречный рассол и довести до кипения.
- Нашинковать грибы, порезать оливки, добавить в бульон вместе с обжаренным луком.
- Рыбу порезать на порционные куски, ошпарить кипятком и немного припустить на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура.
- Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить до готовности рыбы на слабом огне. В конце добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- При подаче на стол добавить в каждую тарелку ломтик лимона, несколько маслин и свежую зелень.
Ключевые слова: суп, постный стол
Категория: блюда из рыбы
Комментировать