Праздничная солянка по-монастырски

Праздничная солянка по-монастырски

4

(5 голосов4.2 из 5)

Для этого блюда рыба подойдет любая, но лучше всего подойдут сёмга, форель или сазан. Заранее из голов, хвостов и хребтов нужно сварить крепкий бульон, а далее пойдут хитрости да тонкости вкуса!

Ингредиенты

  • рыба — 1 шт.,
  • крепкий рыбный бульон – 2 л;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • мука для обсыпки;
  • масло для жарки;
  • 100 г сухих грибов
  • или 400 г свежих;
  • оливки и маслины – по 1 баночке;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • солёные огурцы -2 шт.;
  • огуречный рассол – 200 мл,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • лимон.

Приготовление

  1. Сухие грибы предварительно замочить на несколько часов.
  2. Мелко нарубленный лук обжарить в сотейнике на масле, чуть присыпав мукой, до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю с рыбным бульоном влить огуречный рассол и довести до кипения.
  4. Нашинковать грибы, порезать оливки, добавить в бульон вместе с обжаренным луком.
  5. Рыбу порезать на порционные куски, ошпарить кипятком и немного припустить на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура.
  6. Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить до готовности рыбы на слабом огне. В конце добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. При подаче на стол добавить в каждую тарелку ломтик лимона, несколько маслин и свежую зелень.
    soup solyanka russian with meat olives gherkins wooden bowl - Праздничная солянка по-монастырски

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из рыбы

Комментировать