Array ( )

перец острый

Острый рыбный суп с томатом

Острый рыбный суп с томатом

Рыба, помидоры, лук, чеснок, сельдерей, сладкий перец,перец чили, вино, лимон,травы, томатная паста, оливковое масло, специи.
Чакапули

Чакапули

Ягнятина или телятина, алыча, тархун, кинзы, укроп, острый перец, лук, чеснок, вино, соль.
Фанеска

Фанеска

Треска, яйца, моцарелла, тыква, авокадо, зелень, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, перец чили, чечевица, булгур, нут, фасоль, кукуруза, зеленый горошек, соль, перец, паприка, банан сушёный, кокосовое молоко, масло, мука, молоко, оливки, смалец.
Жареная рыба в соусе сациви

Жареная рыба в соусе сациви

Рыба, соль, грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, лук репчатый, растительное масло.
Сациви постное из отварной рыбы

Сациви постное из отварной рыбы

Ингредиенты: рыба, гвоздика, корица, лавровый лист, перец острый, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, хмели-сунели, соль по вкусу, соус сациви
Жареная рыба под томатно-ореховым соусом

Жареная рыба под томатно-ореховым соусом

Рыба, мука, томат-пюре, масло растительное, орех грецкий, уксус винный, перец стручковый, чеснок, зелень кинзы, шафран, соль.
Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Говядина, жирная свинина, лук, перец чили, чернослив свежий, хмели-сунели, чеснок, соль, масло растительное.
Джиз-быз

Джиз-быз

Бараньи субпродукты – почки, печень, лёгкое, сердце, курдючный жир, лук репчатый, помидоры, сладкий болгарский перец, перец острый, зелень, соль, перец чёрный
Чечевичный суп “Мерджимек Чорбасы”

Чечевичный суп “Мерджимек Чорбасы”

Оливковое масло; сливочное масло (если нет поста); лук, морковь; чеснок; паприка сладкая, зира молотая; острый красный перец; картофель; красная чечевица; лимон; зелень.
Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами

Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами

Помидоры, морковь, лук, растительное масло, рис, бульон или овощной отвар, петрушка, чеснок, сладкий перец, корень сельдерея, белокочанная капуста, гречневые хлопья, томатный сок, перец чили, зелень, соль, перец.
Постные пирожки по-монастырски

Постные пирожки по-монастырски

Мука, соль, масло растительное, картофель, перец, зелень, помидоры.
Постное “севиче” из цветной капусты

Постное “севиче” из цветной капусты

Ингредиенты: кочан цветной капусты; томаты; красный лук; перец халапеньо; морская соль; сок лайма; кинза; авокадо; чёрный перец.
Томатный соус к мясу

Томатный соус к мясу

Томат-пюре, мука, морковь, петрушка, лук, острый томатный соус, сливочное масло, бульон.
Галеты со свекольным хумусом

Галеты со свекольным хумусом

Ингредиенты: нут; свёкла; тахини (паста из кунжута); оливковое масло; лимон, чеснок; соль; кумин; галеты, зелень.
Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Кальмары; креветки; лук; салат-латук; кинза; помидоры; огурцы; авокадо; перец чили; лимон; соль; перец чёрный.
Постный соус “Чимичурри”

Постный соус “Чимичурри”

Зелень петрушки, чеснок, перец, орегано, лимонный сок (можно заменить на уксус), оливковое масло, соль, тимьян и базилик.
Рыба со шпинатом, постный стол

Рыба со шпинатом, постный стол

Рыбное филе; масло оливковое; соль; чёрный перец; чеснок, перец чили; орешки кедровые; шпинат; помидоры; бульон рыбный.
Яблочно-сливовая аджика

Яблочно-сливовая аджика

Сливы; яблоки; чеснок; болгарский перец; помидоры; соль; сахар; перец острый стручковый; лук.