Полезные советы по приготовлению лука и моркови

Полезные советы по приготовлению лука и моркови

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лук,
  • морковь.

Секреты приготовления лука и моркови

  1. Чтобы сохранить аромат репчатого лука и кореньев, их следует сперва слегка обжарить, а потом уже положить в кипящий суп.
  2. Чтобы лук при жаренье приобрел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке.
  3. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
  4. Для удаления горечи репчатого лука, нарезанного кольцами, надо смешать его с солью и залить холодной водой на 5-10 минут либо выложить лук на дуршлаг и обдать вначале кипятком, а затем холодной водой.
  5. Для салата из сырых овощей нужно использовать сочные, толстые, недлинные корнеплоды моркови. Морковь других сортов требует тепловой обработки.
  6. Морковь при варке лучше опускать в кипящую воду и варить или тушить в закрытой посуде.
    onions carrots - Полезные советы по приготовлению лука и моркови

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать