Ингредиенты
- лук,
- морковь.
Секреты приготовления лука и моркови
- Чтобы сохранить аромат репчатого лука и кореньев, их следует сперва слегка обжарить, а потом уже положить в кипящий суп.
- Чтобы лук при жаренье приобрел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке.
- Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
- Для удаления горечи репчатого лука, нарезанного кольцами, надо смешать его с солью и залить холодной водой на 5-10 минут либо выложить лук на дуршлаг и обдать вначале кипятком, а затем холодной водой.
- Для салата из сырых овощей нужно использовать сочные, толстые, недлинные корнеплоды моркови. Морковь других сортов требует тепловой обработки.
- Морковь при варке лучше опускать в кипящую воду и варить или тушить в закрытой посуде.
Ключевые слова: полезные советы
Комментировать