Виды дрожжей и их взаимозаменяемость

Виды дрожжей и их взаимозаменяемость

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свежие прессованные дрожжи,
  • сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи,
  • сужие активные дрожжи

Храктеристика разных видов дрожжей

  1. Свежие прессованные дрожжи выпускаются в виде прямоугольных брикетов по 100 г, имеют серо-желтоватый оттенок, плотную консистенцию, слегка фруктовый запах, хранятся только в холодильнике не более месяца. Срок хранения после вскрытия упаковки — две недели в холодильнике, при комнатной температуре — не более суток. Перед использованием свежих дрожжей их обязательно разводят в тёплой жидкости.
  2. Сухие активные дрожжи выглядят как круглые гранулы, крупинки. Перед кпотреблением их нужно активировать. Для этого их разводят в тёплой жидкости.
  3. Быстродействующие, или инстантные, дрожжи не требуют дополнительного разведения. Достаточно просеять их вместе с мукой и замесить тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.

Замена свежих дрожжей на сухие

  1. Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих).
  2. В одной чайной ложке 3,5 г сухих дрожжей, поэтому — 1 ч. л. сухих дрожжей = 10 г свежих,
    1,5 ч. л. = 15 г свежих,
    2 ч. л. = 20 г свежих,
    2.5 ч. л. = 25 г свежих.
  3. Пересчет дрожжей разного вида: 10 г прессованных дрожжей = 5 г сухих активных = 3-4 г сухих быстрорастворимых (инстантных) дрожжей.
    instant fresh raw yeast sourdough jar natural leavening agents baking close up - Виды дрожжей и их взаимозаменяемость

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать