Ингредиенты
- панировочные сухари,
- мука,
- панировочная яично-мучная смесь,
- кляр.
Значение термина
- Панировка — заключительный этап подготовки продукта к жарению. Он заключается в покрытии предназначенного для жарки продукта панадой.
- Панада — это слой сухарей, муки, панировочной яично-мучной смеси или кляра.
- Под слоем панады в блюде сохраняется влага, а внешний вид и вкус кушанья становятся привлекательнее за счет поджаристой корочки.
- Панировка предназначена для того, чтобы исключить прилипание кулинарного изделия к жарочной поверхности.
- Красная панировка (молотые пшеничные сухари) — даёт коричневую корочку и используется для жареных мясных блюд (отбивных котлет, ромштексов, шницелей).
- Белая панировка (протёртый мякиш чёрствого белого хлеба) — даёт розовую корочку и используется для птицы и рыбы.
- Мучная панировка — это панировка в просеянной пшеничной муки.
- Фигурная панировка — блюда панируют в зачищенном от корки и нарезанном соломкой чёрством пшеничном хлебе
- Двойная панировка — предназначенные для панирования порционные куски мяса или рыбы сначала посыпают солью и перцем и обваливают в муке, затем смачивают в льезоне и ещё раз обваливают в хлебной или сухарной крошке.
Ключевые слова: энциклопедия кулинара, П
Комментировать