Р

Рамбутан

Рамбутан

Плоды рамбутана покрыты плотной, но легко отделяющейся от мякоти кожурой, усыпанной жёсткими, загнутыми на концах крючком волосками тёмно- или светло-коричневого цвета
Ржаные закваски

Ржаные закваски

Мука ржаная, вода, культура молочнокислых бактерий, дрожжи.
Ромштекс

Ромштекс

Ромштекс - поджаренный кусок мяса толщиной 1,5-2 см, вырезанный из спинной части,  предварительно отбитый молоточком, смоченный в льезоне и панированный в сухарях.
Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф — (от англ. Roast beef — дословно «запечённая говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса