Борщ русский красный

Борщ русский красный

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2 л,
  • свёкла — 3 шт.,
  • капуста — 400 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • уксус — 1 ст. ложка,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Приготовление

  1. Свёклу помыть, почистить, сварить отдельно в воде с уксусом под закрытой крышкой.
  2. Варёную свёклу нарезать соломкой.
  3. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
  4. Лук, корень петрушки и морковь очистить, мелко нарезать и пассеровать в масле с томатной пастой.
  5. Тем временем капусту помыть, тонко нашинковать, положить в кипящую воду, довести до кипения.
  6. Добавить в кастрюлю отварную нарезанную свёклу, пассерованные с томатной пастой морковь, петрушку и лук, уксус, довести до кипения и варить борщ до готовности около 30 минут.
  7. За 5 минут до окончания варки положить в борщ лавровый лист, сахар, соль и перец.
  8. Перед подачей борщ посыпать зеленью.
    borsch side view - Борщ русский красный

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать