Ингредиенты
- вода — 2 л,
- свёкла — 3 шт.,
- капуста — 400 г,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- сахар — 1 ч. ложка,
- уксус — 1 ст. ложка,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- зелень.
Приготовление
- Свёклу помыть, почистить, сварить отдельно в воде с уксусом под закрытой крышкой.
- Варёную свёклу нарезать соломкой.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
- Лук, корень петрушки и морковь очистить, мелко нарезать и пассеровать в масле с томатной пастой.
- Тем временем капусту помыть, тонко нашинковать, положить в кипящую воду, довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю отварную нарезанную свёклу, пассерованные с томатной пастой морковь, петрушку и лук, уксус, довести до кипения и варить борщ до готовности около 30 минут.
- За 5 минут до окончания варки положить в борщ лавровый лист, сахар, соль и перец.
- Перед подачей борщ посыпать зеленью.
Ключевые слова: постный стол, супы
Комментировать