Как правильно пользоваться столовыми приборами

Как правильно пользоваться столовыми приборами

(4 голоса2.8 из 5)

Ингредиенты

  • продукты питания

Полезные советы по пользованию столовыми приборами

  1. Ложку рекомендуется держать, положив на нее большой палец сверху.
  2. Суп набирают из тарелки по направлению к себе в таком количестве, которое можно спокойно донести до рта, не пролив ни капли на стол или скатерть.
  3. Ложку подносите не широкой стороной, а левой частью переднего края.
  4. Когда суп съеден, ложку кладите на тарелку, а не опирайте ручкой на стол или о край тарелки.
  5. Когда пользуетесь вилкой и ножом, вилку держите в левой руке, нож — в правой.
  6. Когда едите одной вилкой, держите ее в правой руке.
  7. Ручки ножей, вилок, ложек не надо держать близко от лезвия, острых концов, которые
    соприкасаются с едой.
  8. Движением ножа на себя отрезайте кусок по мере того, как они съедаются.
  9. Сразу много нарезать рекомендуется детям.
  10. Есть с ножа неприлично.
  11. Своим ножом нельзя брать соль из солонки, кушанье из общего блюда, резать общий хлеб.
  12. Для фруктов подают десертные ножи размером меньше столовых.
  13. Если вы захотели во время еды выпить воды, взять хлеб и т. п., отложите нож и вилку на тарелку так, как вы их держали: нож ручкой вправо, вилку — влево.
  14. Если вы закончили есть, то нож и вилку положите на тарелку вместе ручками в правую сторону.
  15. Салфетки служат для того, чтобы вытирать рот и руки.
  16. Бумажную салфетку после употребления кладите на тарелку.
  17. Вытирать салфеткой тарелку, столовые приборы перед едой нельзя, чтобы не обидеть хозяев.
    wedding table setting close up detail restaurant serving table close up - Как правильно пользоваться столовыми приборами

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать