Ингредиенты
- продукты питания
Полезные советы по пользованию столовыми приборами
- Ложку рекомендуется держать, положив на нее большой палец сверху.
- Суп набирают из тарелки по направлению к себе в таком количестве, которое можно спокойно донести до рта, не пролив ни капли на стол или скатерть.
- Ложку подносите не широкой стороной, а левой частью переднего края.
- Когда суп съеден, ложку кладите на тарелку, а не опирайте ручкой на стол или о край тарелки.
- Когда пользуетесь вилкой и ножом, вилку держите в левой руке, нож — в правой.
- Когда едите одной вилкой, держите ее в правой руке.
- Ручки ножей, вилок, ложек не надо держать близко от лезвия, острых концов, которые
соприкасаются с едой. - Движением ножа на себя отрезайте кусок по мере того, как они съедаются.
- Сразу много нарезать рекомендуется детям.
- Есть с ножа неприлично.
- Своим ножом нельзя брать соль из солонки, кушанье из общего блюда, резать общий хлеб.
- Для фруктов подают десертные ножи размером меньше столовых.
- Если вы захотели во время еды выпить воды, взять хлеб и т. п., отложите нож и вилку на тарелку так, как вы их держали: нож ручкой вправо, вилку — влево.
- Если вы закончили есть, то нож и вилку положите на тарелку вместе ручками в правую сторону.
- Салфетки служат для того, чтобы вытирать рот и руки.
- Бумажную салфетку после употребления кладите на тарелку.
- Вытирать салфеткой тарелку, столовые приборы перед едой нельзя, чтобы не обидеть хозяев.
Ключевые слова: полезные советы
Комментировать