Овощи
- помидоры, перец, баклажан,
- картофель, топинамбур
- все виды капусты, репа, редис, редька, брюква,
- морковь, сельдерей, пастернак,
- огурец, тыква, кабачок, патиссон,
- лук и чеснок,
- свёкла и другие.
Грибы (сырыми можно есть только некоторые виды грибов)
- белые грибы,
- маслята,
- рыжики,
- шампиньоны,
- молодые шляпки вёшенок
- трюфели
Фрукты и ягоды
- апельсины, мандарины и т.п.
- бананы,
- яблоки, груши, айва,
- хурма,
- персики, абрикосы,
- виноград, киви,
- слива, черешня, вишня,
- арбузы, дыня,
- малина, ежевика,
- голубика, черника,
- клюква, брусника,
- клубника и прочие.
Сухофрукты (только те, которые не обрабатывались химикатами и сушились на солнце)
- изюм,
- курага, урюк,
- финики,
- чернослив,
- сушеные яблоки, груши и другие.
Орехи и семена
- фундук,
- миндаль,
- грецкие,
- кедровые,
- мак,
- кунжут,
- семена тыквы, подсолнечника, кабачка, арбуза, дыни,
- кокос и т. д.
Бобовые и зерновые (их нужно размочить или прорастить):
- арахис,
- горох, нут, маш, чечевица,
- кукуруза,
- зеленая гречка,
- пшеница, рожь, ячмень,
- лен,
- овес,
- просо,
- рис и т. п.
Примечание! Сырая фасоль непригодна для пищи — в ней содержатся ядовитые вещества!
Съедобные травы и зелень
- кресс водяной,
- листовая горчица,
- укроп, фенхель, анис,
- кориандр,
- любисток, петрушка,
- мангольд,
- шпинат, щавель,
- лебеда садовая,
- подорожник,
- крапива,
- одуванчик,
- эстрагон,
- шалфей, тимьян,
- розмарин,
- душица,
- зверобой,
- мелисса,
- мята,
- огуречник,
- майоран,
- кервель,
- базилик и прочие.
Нерафинированные масла холодного отжима
- подсолнечное,
- оливковое,
- льняное,
- кунжутное,
- арахисовое,
- кокосовое,
- горчичное,
- миндальное,
- конопляное и другие.
Специи и приправы
- корень имбиря,
- ваниль,
- корица,
- кардамон,
- кайенский перец,
- мускатный орех,
- паприка,
- шафран,
- гвоздика,
- цедра лимона,
- полынь,
- горчица и т. п.
Ключевые слова: полезные советы
Комментировать