Виды и названия
- маслёнок обыкновенный,
- маслёнок жёлтый,
- маслёнок поздний,
- маслёнок настоящий,
- лат. Suillus luteus
Как проверить качество маслят
- У здоровых качественных маслят шляпка упругая, без темных пятен и повреждений.
- Поверхность шляпки маслянистая, коричневого или желто-коричневого цвета.
- Ножка светлая, плотная, без червоточин.
- Признаки порчи: рыхлая шляпка или с серые пятна
Предварительная обработка маслят
- Очистите маслята от мусора, листвы, хвои, испорченные экземпляры утилизируйте.
- Снимите плёнку со шляпки, подцепив её край ножом и слегка потянув. Она придает блюду горьковатый привкус.
- Молодые маслята можно не очищать от плёнки.
- Обрежьте нижнюю часть ножки и удалите все поврежденные участки.
- Крупные грибы разрежьте на части для равномерной термической обработки.
- Замочите маслята в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на литр воды) на 15-20 минут, чтобы избавиться от песка и мелких насекомых.
- После замачивания тщательно промойте грибы под водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Ключевые слова: полезные советы
Комментировать