Обработка маслят перед приготовлением

Обработка маслят перед приготовлением

(1 голос5.0 из 5)

Виды и названия

  • маслёнок обыкновенный,
  • маслёнок жёлтый,
  • маслёнок поздний,
  • маслёнок настоящий,
  • лат. Suillus luteus

Как проверить качество маслят

  1. У здоровых качественных маслят шляпка упругая, без темных пятен и повреждений.
  2. Поверхность шляпки маслянистая, коричневого или желто-коричневого цвета.
  3. Ножка светлая, плотная, без червоточин.
  4. Признаки порчи: рыхлая шляпка или с серые пятна

Предварительная обработка маслят

  1. Очистите маслята от мусора, листвы, хвои, испорченные экземпляры утилизируйте.
  2. Снимите плёнку со шляпки, подцепив её край ножом и слегка потянув. Она придает блюду горьковатый привкус.
  3. Молодые маслята можно не очищать от плёнки.
  4. Обрежьте нижнюю часть ножки и удалите все поврежденные участки.
  5. Крупные грибы разрежьте на части для равномерной термической обработки.
  6. Замочите маслята в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на литр воды) на 15-20 минут, чтобы избавиться от песка и мелких насекомых.
  7. После замачивания тщательно промойте грибы под водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    vedro v lesu na mhu sredi gribov koncepcia ohrany prirody - Обработка маслят перед приготовлением

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать