Полезные советы при выпечке куличей

Полезные советы при выпечке куличей

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты и материалы

  • тесто,
  • мука,
  • наполнитель фруктово-ореховый,
  • сахарный сироп,
  • лимонная кислота,
  • лимонный сок,
  • бумажные стаканчики,
  • бумага для выпечки,
  • фольга.

Полезные советы кулинарам и кондитерам при выпечке куличей

  1. Самодельные формы для выпечки кулича из пергаментной бумаги можно легко сделать следующим образом. Возьмите бумагу для выпечки (пергамент) и консервную банку. Сложите лист пергамента пополам и дважды оберните вокруг банки. Края пергамента загните на донышко банки вкруговую, проглаживая сгибы. Банку выньте, а форму наполните тестом, как указано в любимом рецепте.
  2. Самодельную форму можно сделать из фольги по такому же принципу. Лист фольги положите на перевернутую вверх дном ёмкость, подходящего размера. Края фольги загните вниз и подогните вокруг ёмкости, повторяя её контур. Снимите форму с ёмкости и наполните тестом.
  3. Формы для выпечки куличей маленького размера можно заменить на одноразовые бумажные стаканчики.
  4. Чтобы «шапочка» кулича не потрескалась, сформируйте из теста шар, подгибая края внутрь. При этом следите за тем, чтобы на поверхность «шапочки» не попал изюм или другой наполнитель.
  5. Чтобы кулич был влажным и сочным, после выпечки пропитайте его бока, пока он ещё горячий, сахарным сиропом.
  6. Для того, чтобы глазурь стала белоснежной, в нее перед взбиванием нужно добавить ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
  7. Для того, чтобы цукаты не слипались при добавлении их в тесто, предварительно присыпьте их мукой и перемешайте.
    traditional easter cake colorful eggs tulips wooden table - Полезные советы при выпечке куличей

Ключевые слова: полезные советы, Пасха