Сколько соли нужно добавлять в еду

Сколько соли нужно добавлять в еду

(18 голосов2.7 из 5)

Ингредиенты

  • мясо,
  • овощи,
  • крупы,
  • грибы.

Нормы соли в блюдах

  1. Мясо, овощи и крупы: 1% от веса сырого продукта.
  2. Бланширование овощей: 2% от веса сырого продукта
  3. При варке овощи нужно класть в подсоленную воду.
  4. При варке риса лучше посолить воду уже после того, как рис закипит, и при необходимости досолить.
  5. Макароны: 100 г пасты на 1 л воды и 0,7-2% соли от количества воды.
  6. Дрожжевое тесто на хлеб: 1,8-2% от массы муки. Тесто для хлеба на закваске требует меньше соли: это обусловлено кислой средой. Тосканский хлеб пекут вообще без соли.
  7. Слоёные булочки и круассаны: 2,5% соли от массы муки.
  8. Варка грибов: на 1 кг грибов потребуется одна столовая ложка соли (без горки).
    Маринование грибов: 1,5 столовых ложки соли на 1 кг грибов.
  9. Картофель: на 1 кг овощей — не меньше 0,5 ст. л. соли.
  10. Готовое овощное блюдо: 1 ч. ложка на 1 кг массы, причём, чем больше объём приготовляемого блюда, тем соли требуется больше, в этом случае можно ориентироваться на свой вкус.
    naturmort ksilitol nogo podslastitela - Сколько соли нужно добавлять в еду

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать