Ингредиенты
- мясо,
- овощи,
- крупы,
- грибы.
Нормы соли в блюдах
- Мясо, овощи и крупы: 1% от веса сырого продукта.
- Бланширование овощей: 2% от веса сырого продукта
- При варке овощи нужно класть в подсоленную воду.
- При варке риса лучше посолить воду уже после того, как рис закипит, и при необходимости досолить.
- Макароны: 100 г пасты на 1 л воды и 0,7-2% соли от количества воды.
- Дрожжевое тесто на хлеб: 1,8-2% от массы муки. Тесто для хлеба на закваске требует меньше соли: это обусловлено кислой средой. Тосканский хлеб пекут вообще без соли.
- Слоёные булочки и круассаны: 2,5% соли от массы муки.
- Варка грибов: на 1 кг грибов потребуется одна столовая ложка соли (без горки).
Маринование грибов: 1,5 столовых ложки соли на 1 кг грибов. - Картофель: на 1 кг овощей — не меньше 0,5 ст. л. соли.
- Готовое овощное блюдо: 1 ч. ложка на 1 кг массы, причём, чем больше объём приготовляемого блюда, тем соли требуется больше, в этом случае можно ориентироваться на свой вкус.
Ключевые слова: полезные советы


Комментировать