Уксус: как его делают

Уксус: как его делают

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

  • уксусная эссенция,
  • вино,
  • яблочный сидр,
  • мёд,
  • виноград,
  • пивное сусло и т.п.

Приготовление

  1. Уксус бывает натуральным и синтетическим.
  2. Натуральный уксус получают путём сбраживания спиртосодержащего сырья уксуснокислыми бактериями. В процессе брожения спирт в сырье окисляется до уксусной кислоты. Для производства натурального уксуса используют яблоки (сидр), вино, забродивший виноградный сок, забродивший мёд, пивное сусло и т.п. Эти ингредиенты придают готовому уксусу приятный вкус и аромат.
  3. Синтетический уксус получают путём разведения водой уксусной эссенции, которая производится методом химического синтеза. Сырьем для уксусной эссенции служит природный газ, побочные продукты производства химических удобрений, древесина.
    belyi ablocnyi sidr i bal zamiceskii uksus v steklannyh butylkah na belom fone - Уксус: как его делают

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, У

Комментировать