Ингредиенты
- уксусная эссенция,
- вино,
- яблочный сидр,
- мёд,
- виноград,
- пивное сусло и т.п.
Приготовление
- Уксус бывает натуральным и синтетическим.
- Натуральный уксус получают путём сбраживания спиртосодержащего сырья уксуснокислыми бактериями. В процессе брожения спирт в сырье окисляется до уксусной кислоты. Для производства натурального уксуса используют яблоки (сидр), вино, забродивший виноградный сок, забродивший мёд, пивное сусло и т.п. Эти ингредиенты придают готовому уксусу приятный вкус и аромат.
- Синтетический уксус получают путём разведения водой уксусной эссенции, которая производится методом химического синтеза. Сырьем для уксусной эссенции служит природный газ, побочные продукты производства химических удобрений, древесина.
Ключевые слова: энциклопедия кулинара, У
Комментировать