«Тархун» — сладкий безалкогольный газированный прохладительный лимонадный напиток изумрудно-зелёного цвета.
Абес (фр. abaisse - корка) - общее название всех видов теста, употребляемых в поварском и кондитерском деле для приготовления продуктов, но не используемых в пищу.
Абрикотин — ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности.
Экстракты соков, молочный сахар.
Обработка продуктов питания под давлением
Агар-агар — вид морских водорослей в морях Юго-Восточной Азии...
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, мелкокусковое тушёное блюдо в остром соусе.
Напитки, кондитерские изделия, соусы.
Макароны, спагетти, паста.
Анис (Бедренец анисовый или Анис обыкновенный) (лат. Pimpinélla anísum), — однолетнее травянистое растение, пряность; вид рода Бедренец семейства Зонтичные.
Антрекот - кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом и оставленное на косточке.
Анчоусы (хамса) - мелкая морская рыба, консервируемая в рассоле.
Напитки алкогольные и безалкогольные.
Аппетит (от лат. appetitus — «стремление; желание») — ощущение, связанное с потребностью в пище...
Арахис - однолетнее невысокое травянистое растение семейства бобовых, растущее в странах с тёплым и влажным климатом. Слово «арахис» - происходит от греческого «арахна» (паук) из-за сходства сетчатого рисунка плодов с паутиной.
Артос (греч. ἄρτος – хлеб) – большая просфора с изображением Воскресения Господня или Креста, освящаемая в день Пасхи
Асаи или этерпа овощная - пальма, плоды и съедобная сердцевина которой употребляются в пищу.
Баба — сдобное кондитерское изделие, высокое и рыхлое. Бабы изготавливают из дрожжевого теста, которое замешивают на молоке.