Б

Бок-чой

Бок-чой

Бок-чой, также пак-чой или китайская черешковая капуста (кит. 白菜) — сорт овощей, относящийся к виду Репа огородная, но в быту получивший название листовой (черешковой) капусты.
Бородинский хлеб: история и современность

Бородинский хлеб: история и современность

Бородинский хлеб - сорт ржаного хлеба, в состав теста которого, помимо обойной или обдирной ржаной муки, небольшого количества пшеничной муки низких сортов, закваски, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр.
Бризоль

Бризоль

Бризоль — кусок филе говядины, свинины, грудинки курицы или дичи, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых сухарях и обжаренный на сливочном масле; подается с овощным гарниром под молочным соусом.
Булка

Булка

Булка - круглый белый (пшеничный) хлеб. В прошлом ржаной хлеб назывался просто хлеб и выпекался в русских пекарнях, а булкой назывался пшеничный хлеб, который выпекался в немецких  булочных.

На этом пока всё.