грибы: полезные советы

Обработка подберёзовиков и подосиновиков

Обработка подберёзовиков и подосиновиков

Подосиновики и подберёзовики - трубчатые грибы. Нижняя сторона их шляпок имеет пористую поверхность, напоминающую губку, которая хорошо впитывает воду, а грязь к ней практически не пристаёт.
Обработка опят после сбора

Обработка опят после сбора

Опята — скоропортящийся продукт, поэтому обрабатывать их нужно сразу после сбора. Если свежие опята нужно сохранить подольше, то их следует убрать в холодильник, где их можно хранить около шести часов.
Самые вкусные и необычные весенние грибы

Самые вкусные и необычные весенние грибы

Рекомендации любителям "тихой охоты" по определению дикорастущих ранневесенних съедобных грибов и рецепты приготовления.
Сморчки и строчки: чем отличаются, как приготовить

Сморчки и строчки: чем отличаются, как приготовить

Сморчки; репчатый лук; растительное масло; сливочное масло; сливки; перец чёрный молотый; соль; мускатный орех.
Как правильно обрабатывать белые грибы после сбора

Как правильно обрабатывать белые грибы после сбора

Белые грибы недаром заслужили репутацию благородного вида. В общих чертах чистка белых грибов подразумевает удаление прилипшей травы, листвы, пыли...