Подосиновики и подберёзовики - трубчатые грибы. Нижняя сторона их шляпок имеет пористую поверхность, напоминающую губку, которая хорошо впитывает воду, а грязь к ней практически не пристаёт.
Опята — скоропортящийся продукт, поэтому обрабатывать их нужно сразу после сбора. Если свежие опята нужно сохранить подольше, то их следует убрать в холодильник, где их можно хранить около шести часов.
Как правильно подготовить маслята к приготовлению блюд
Рекомендации любителям "тихой охоты" по определению дикорастущих ранневесенних съедобных грибов и рецепты приготовления.
Условно-съедобные грибы перед приготовлением блюд нужно обязательно отварить, желательно, несколько раз, а отвар слить.
Сморчки; репчатый лук; растительное масло; сливочное масло; сливки; перец чёрный молотый; соль; мускатный орех.
Как не испортить вкус грибов и сохранить привлекательный внешний вид грибных блюд
Белые грибы недаром заслужили репутацию благородного вида. В общих чертах чистка белых грибов подразумевает удаление прилипшей травы, листвы, пыли...
Правила сбора, заготовки, переработки дикорастущих плодов, ягод и грибов.