постные рыбные закуски

Маринованная салака по-домашнему

Маринованная салака по-домашнему

Салака свежая, лук, вода, соль, сахар, кориандр, перец чёрный молотый, перец душистый, смесь перцев, лавровый лист, уксус яблочный 6%.
Блюда из рыбы на Вербное воскресенье

Блюда из рыбы на Вербное воскресенье

Морская рыба, речная рыба.
Щучья икра по-одесски

Щучья икра по-одесски

Солёная икра щуки, красный лук, лимонный сок, растительное масло, лёд, чёрный хлеб.
Блюда из икры на Лазареву субботу

Блюда из икры на Лазареву субботу

В Лазареву субботу, когда Церковью почитается воскрешение Лазаря в канун Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье), принято готовить блюда из рыбной икры.
Креветки с авокадо

Креветки с авокадо

Авокадо, креветки, кетчуп, майонез постный, зелень.
Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки с чесноком

Креветки тигровые очищенные, чеснок, перец горошком (или молотый чёрный), перец чили (молотый или сухой хлопьями), розмарин сухой, соль, лимон, растительное масло.
Тарталетки «Ёлочки»

Тарталетки «Ёлочки»

Ингредиенты: масса из ферментированного кешью, огурцы, болгарский перец, помидоры или красная икра, тарталетки, деревянные шпажки
Заливное из морепродуктов

Заливное из морепродуктов

Рыба, раки, креветки, моллюски; лук, агар-агар, лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.
Постное заливное из рыбы на агар-агаре

Постное заливное из рыбы на агар-агаре

Хвостовая часть судака; хвостовая часть форели; белый и чёрный перец; эстрагон; лавровый лист; базилик; соль; агар-агар; зелень.
Малосольная селёдка домашняя с луком

Малосольная селёдка домашняя с луком

Сельдь; лук репчатый; растительное масло; сахар; соль; столовый уксус; перец чёрный молотый.
Кета малосольная домашняя

Кета малосольная домашняя

Кета; соль; сахар; тимьян, чабрец.