постные рыбные закуски

Сельдь в томатном соусе по-норвежски

Сельдь в томатном соусе по-норвежски

Сельдь солёная,  репчатый лук, томатный соус, петрушка, уксус, растительное масло, соль, сахар, черный свежемолотый перец, кориандр, анис, гвоздика, бадьян.
Икра рыбная «Балтийская»

Икра рыбная «Балтийская»

Сельдь, томатная паста, растительное масло, манная крупа, репчатый лук, вода, зелёный горошек, зелёный лук, перец.
Праздничные постные блюда из рыбы

Праздничные постные блюда из рыбы

Морская рыба, речная рыба.
Сельдь по-еврейски (старинный рецепт)

Сельдь по-еврейски (старинный рецепт)

Сельдь, белый хлеб, лук репчатый сладкий, прованское (оливковое) масло, уксус, петрушка, перец чёрный молотый.
Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Свежая сельдь, уксус 9%, сахар, вода, оливковое масло, морковь, красный лук, лук-порей (белая часть), можжевеловые ягоды, семена горчицы, лавровый лист, душистый перец.
Рулет из рыбы

Рулет из рыбы

Рыба, каперсы, оливки, анчоусы, лук репчатый, соль, перец.
Блюда из икры на Лазареву субботу

Блюда из икры на Лазареву субботу

В Лазареву субботу, когда Церковью почитается воскрешение Лазаря в канун Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье), принято готовить блюда из рыбной икры.
Грибная икра с морской капустой

Грибная икра с морской капустой

Морская капуста маринованная, грибы сушёные, огурцы солёные, лук репчатый, лук зелёный, масло растительное, уксус 3%, соль, перец.
Паштет из сельди и морской капусты

Паштет из сельди и морской капусты

Сельдь, морская капуста консервированная, хлеб пшеничный, вода, лук репчатый, яблоко, растительное масло, уксус.