Рыбная икра, соль, сахар, растительное масло.
В Лазареву субботу, когда Церковью почитается воскрешение Лазаря в канун Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье), принято готовить блюда из рыбной икры.
Морская капуста маринованная, грибы сушёные, огурцы солёные, лук репчатый, лук зелёный, масло растительное, уксус 3%, соль, перец.
Сельдь, морская капуста консервированная, хлеб пшеничный, вода, лук репчатый, яблоко, растительное масло, уксус.
Мидии варёные очищенные, репчатый лук, растительное масло, уксус 3%, сахар, горчица, соль, перец.
Кальмары; солёные огурцы; лук репчатый; томатная паста; растительное масло; соль; перец.
Консервированные кальмары; лук репчатый; масло растительное; помидоры; лук зелёный; перец сладкий; соль; перец; зелень.
Икра, лук репчатый, растительное масло, уксус 9%, соль, перец, зелень петрушки.
Сёмга, сахар, соль, перец чёрный молотый
Горбуша, соль, сахар, яблочный сок, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец, душистый перец, гвоздика.
Икра минтая, сахар, соль (мелкая), оливковое масло, лимонный сок
Икра сазана, вода, соль, растительное масло.
Щучья икра, соль, вода холодная кипячёная.
Скумбрия, соль, перец, чеснок.
Морские гребешки, лимон, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, перец душистый, соль
Подборка рецептов постных новогодних закусок на Азбуке рецептов