Благовещение, Вербное воскресенье, Преображение

Пост – важная практика духовной жизни христианина, включающая в себя не только пищевые ограничения, но и действия (молитва, участие в Церковных Таинствах, дела милосердия). Великий пост готовит верующих к духовному празднованию Пасхи. Важно познакомиться со смыслом каждой его недели и участвовать в богослужениях. В таком случае пост не будет разновидностью диеты и станет одним из эффективных инструментов достижения главной цели жизни православного христианина – спасения в вечности, соединения с Богом.

Донской пирог с икрой и капустой

Донской пирог с икрой и капустой

Мука, прессованные дрожжи, белокочанная капуста, свежая икра речной рыбы, растительное масло, сахар, соль, перец.
Постный пирог с икрой и картофелем

Постный пирог с икрой и картофелем

Тесто постное, икра рыбная свежая, зелень петрушки или укропа; панировочные сухари; соль; перец; селёдочный фарш; сок лимонный; пюре картофельное; маргарин.
Салат из корня сельдерея с копчёным палтусом

Салат из корня сельдерея с копчёным палтусом

Корень сельдерея, палтус х/к, красный сладкий перец, кунжут, постный майонез, соль, свежемолотый черный перец, салатные листья.
Рулетики из кабачков и лосося

Рулетики из кабачков и лосося

Кабачки молодые, филе лосося, растительное масло, соль, черный перец, зелень
Калья рыбная богатая

Калья рыбная богатая

Вода, креветки, судак, лосось, солёные огурцы, огуречный рассол, репчатый лук, лимон, маслины, оливки, томатная паста, сахар, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, каперсы, укроп.
Праздничные постные блюда из рыбы

Праздничные постные блюда из рыбы

Морская рыба, речная рыба.
Салат «Сельдь под одеялом» постный

Салат «Сельдь под одеялом» постный

Сельдь жирная, лук репчатый, картофель, свёкла, яблоко мочёное, постный майонез, соль, перец.
Винегрет рыбный «Деликатесный»

Винегрет рыбный «Деликатесный»

Осетрина (белуга, ледяная рыба), свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, зелёный горошек консервированный, постный майонез, соль, перец.
Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

Морепродукты, рис, лук, морковь, куркума, соль, перец чёрный молотый, вода, зелень.
Салат с крабовыми палочками и манго

Салат с крабовыми палочками и манго

Манго, авокадо, крабовые палочки, листья салата, зелень, сладкий красный лук, лимонный сок, растительное масло.
Форель по-средиземноморски

Форель по-средиземноморски

Форель, консервированные помидоры черри; черные оливки без косточек; каперсы; анчоусы; лимон; зелёный лук; сухое белое вино; хлеб; петрушка; оливковое масло, соль, перец.
Уха из стерляди (старинный рецепт)

Уха из стерляди (старинный рецепт)

Речная мелкая рыба, стерлядь, вода, морковь, лук, петрушка, пастернак, сельдерей, порей, соль, белое вино
Как красиво есть и пить

Как красиво есть и пить

Правильно пользоваться столовыми приборами, красиво есть и пить — это искусство, и это знать необходимо.
Раки в пиве

Раки в пиве

Раки, пиво, вода, укроп, соль.
Треска-пашот в кокосовом молоке с овощами

Треска-пашот в кокосовом молоке с овощами

Филе трески, морская соль, бок-чой (китайская черешковая капуста), авокадо, кабачки, кокосовое масло или масло авокадо, лук-шалот, чеснок, имбирь, чили перец, кокосовое молоко, соевый соус, сахар, лайм, кинза, зелёный лук
Открытый бутерброд с ржаным хлебом, свежим огурцом, маринованным луком, сельдью и укропом

Открытый бутерброд с ржаным хлебом, свежим огурцом, маринованным луком, сельдью и укропом

Ржаной хлеб, огурец, сельдь, лук, яйцо куриное отварное, укроп.
Монастырская архиерейская солянка

Монастырская архиерейская солянка

Рыба, лук, морковь, солёные огурцы, оливки, каперсы, помидоры черри, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, растительное масло.