Ингредиенты
- мясные и рыбные продукты,
- овощи, фрукты.
Приготовление
- Для варки на пару понадобятся следующие приспособления: кастрюля с крышкой, сетчатая проволочная подставка на ножках; сетка, прикрепляемая к краям кастрюли; дуршлаг.
- Подставку (сетку, дуршлаг) устанавлявают в кастрюлю, куда наливают небольшое количество воды так, чтобы её уровень не доходил до подставки.
- На подставку (сетку, дуршлаг) кладут продукты, предназначенные для варки на пару, конструкцию плотно накрывают крышкой.
- Ставят кастрюлю на огонь, доводят воду до кипения и варят на пору до готовности продуктов.
- Затем подставку осторожно вынимают из кастрюли и перекладывают продукты на тарелку.

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать