Ингредиенты
- мясо,
- рыба,
- овощи.
Значение термина
- Брезирование (фр. Braiser — тушить) — способ тепловой кулинарной обработки мяса (овощей) после предварительного обжаривания, вариант тушения — приготовление продукта, частично погруженного в жидкость, при очень слабом кипении.
- Брезированные блюда более сочные, чем тушёные.
- Брезирование проводится с использованием говяжьего жира (бреза), снятого с говяжьего бульона. Можно заменить его на растительное или сливочное масло.
- Продукты сначала припускают с брезом, а затем тушат (птицу, овощи, мясо).
- После брезирования блюдо обливается оставшимся жиром и запекается в духовом шкафу с образованием глянцевой поверхности.

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Б

Комментировать