Брезирование

Брезирование

(3 голоса2.7 из 5)

Ингредиенты

  • мясо,
  • рыба,
  • овощи.

Значение термина

  1. Брезирование (фр. Braiser — тушить) — способ тепловой кулинарной обработки мяса (овощей) после предварительного обжаривания, вариант тушения — приготовление продукта, частично погруженного в жидкость, при очень слабом кипении.
  2. Брезированные блюда более сочные, чем тушёные.
  3. Брезирование проводится с использованием говяжьего жира (бреза), снятого с говяжьего бульона. Можно заменить его на растительное или сливочное масло.
  4. Продукты сначала припускают с брезом, а затем тушат (птицу, овощи, мясо).
  5. После брезирования блюдо обливается оставшимся жиром и запекается в духовом шкафу с образованием глянцевой поверхности.
    side view delicious meat free meal plate purple stripped towel sauce vegetables dark background - Брезирование

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Б

Комментировать