Ингредиенты
- молоко — 2 л,
- яйца — 4 шт.,
- сметана — 20% — 500 г,
- сливочное масло — 150 г,
- сахарная пудра — 200 г,
- ванильный сахар — 2 пакетика,
- сок 0,5 лимона,
- орехи,
- изюм,
- клюква.
Приготовление
- Молоко довести до кипения.
- Перемешиваем яйца со сметаной и соком лимона. Вливаем эту смесь в кипящее молоко. Перемешиваем.
- Створоженное молоко оставляем остывать. Затем откидываем в марлю и подвешиваем для стекания сыворотки.
- К творогу добавляем масло, сахарную пудру, ванильный сахар. Перетираем.
- Добавляем наполнители.
- Выкладываем в форму и ставим под гнёт в холодильник.
- Украшаем.
Ключевые слова: Пасха, творог
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать