Царская пасха без творога с лимонным соком

Царская пасха без творога с лимонным соком

6

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 2 л,
  • яйца — 4 шт.,
  • сметана — 20% — 500 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • сахарная пудра — 200 г,
  • ванильный сахар — 2 пакетика,
  • сок 0,5 лимона,
  • орехи,
  • изюм,
  • клюква.

Приготовление

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Перемешиваем яйца со сметаной и соком лимона. Вливаем эту смесь в кипящее молоко. Перемешиваем.
  3. Створоженное молоко оставляем остывать. Затем откидываем в марлю и подвешиваем для стекания сыворотки.
  4. К творогу добавляем масло, сахарную пудру, ванильный сахар. Перетираем.
  5. Добавляем наполнители.
  6. Выкладываем в форму и ставим под гнёт в холодильник.
  7. Украшаем.
    easter ortodox curd cake traditional easter cottage cheese dessert - Царская пасха без творога с лимонным соком

Ключевые слова: Пасха, творог

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать