Ингредиенты
Для теста
- мука — 3 стакана,
- кипяток — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт.,
- масло подсолнечное — 3 ст.л.,
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки
- фарш мясной — 500 г,
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
- вода ледяная — 1 стакан,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Для подачи
- масло сливочное — по вкусу,
- сметана для подачи — по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления начинки крупную луковицу чистим и трём на мелкой тёрке.
- Добавляем лук в мясной фарш, солим и перчим.
- Вливаем в фарш ледяную воду и всё хорошо перемешиваем.
- Замешиваем тесто. Для этого в муке делаем углубление и добавляем туда яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем.
- Небольшими порциями заливаем кипяток и перемешиваем.
- Замешиваем заварное тесто для пельменей и скатываем его в шар.
- Полученный шар разрезаем на части. Из каждой части формируем колбаску.
Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок. - Неполную чайную ложку фарша выкладываем в центр кружка. Складываем кружок теста с начинкой пополам и защипываем края. Соединяем противоположные углы.
- Бросаем пельмени в подсоленную кипящую воду. Варим 5 минут.
- При помощи шумовки вынимаем готовые пельмени из кастрюли и кладём в миску. Добавляем несколько кусочков сливочного масла и встряхиваем миску, чтобы пельмени перемешались.
- Домашние пельмени подаём со сметаной.
Ключевые слова: вторые блюда, пельмени
Категория: мучные блюда
Комментировать