Домашние пельмени из заварного теста

Домашние пельмени из заварного теста

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • мука — 3 стакана,
  • кипяток — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки

  • фарш мясной — 500 г,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • вода ледяная — 1 стакан,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Для подачи

  • масло сливочное — по вкусу,
  • сметана для подачи — по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления начинки крупную луковицу чистим и трём на мелкой тёрке.
  2. Добавляем лук в мясной фарш, солим и перчим.
  3. Вливаем в фарш ледяную воду и всё хорошо перемешиваем.
  4. Замешиваем тесто. Для этого в муке делаем углубление и добавляем туда яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем.
  5. Небольшими порциями заливаем кипяток и перемешиваем.
  6. Замешиваем заварное тесто для пельменей и скатываем его в шар.
  7. Полученный шар разрезаем на части. Из каждой части формируем колбаску.
    Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.
  8. Неполную чайную ложку фарша выкладываем в центр кружка. Складываем кружок теста с начинкой пополам и защипываем края. Соединяем противоположные углы.
  9. Бросаем пельмени в подсоленную кипящую воду. Варим 5 минут.
  10. При помощи шумовки вынимаем готовые пельмени из кастрюли и кладём в миску. Добавляем несколько кусочков сливочного масла и встряхиваем миску, чтобы пельмени перемешались.
  11. Домашние пельмени подаём со сметаной.
    above view of homemade dumplings in a brown bowl on a wooden cutting board spikes garlics pepper fallen oil bottle on dark table with free space - Домашние пельмени из заварного теста

Ключевые слова: вторые блюда, пельмени

Категория: мучные блюда

Комментировать