Голубой карп по-немецки

Голубой карп по-немецки

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л,
  • карп — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сельдерей стебель — 1 шт.,
  • сельдерей корень — 1/4 шт.,
  • пастернак — 2 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • чёрный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • уксус 24%,
  • картофель для гарнира.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Карпа разделать, нарезать на порционные куски. Чешую не мыть, так как слизистая субстанция должна дать тот голубой цвет, который заявлен в названии блюда. Голубой цвет и слизистая субстанция — признак свежести рыбы.
  2. Овощи промыть, очистить и нарезать ломтиками. Выложить овощи в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипени и варить бульон после закипания минут 15 на медленном огне.
  3. Тем временем начистить картофель для гарнира. Отварить картофель до готовности в кипящей воде в течение 20 минут.
  4. В овощной бульон положить лавровый лист, соль и перец, налить уксус. Вернуть бульон на огонь и закипятить.
  5. В полученный рассол опустить рыбу, предварительно облив её уксусом. Шкурка рыбы при этом посинеет. Поставить кастрюлю на огонь и томить карпа на маленьком огне (как холодец), не допуская кипения, 20 минут. После приготовления рыбы бульон и овощи утилизируют.
  6. Голубого карпа по-немецки подавать с гарниром из картофеля, посыпав зеленью петрушки и сдобрив сливочным маслом.
    2024 06 03 020 - Голубой карп по-немецки

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать