Как правильно использовать специи и приправы

Как правильно использовать специи и приправы

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • специи,
  • пряности,
  • приправы

Применение в кулинарии

  1. Прибавление подходящих приправ придает блюдам из овощей особый вкус. К белой фасоли хорошо добавить мяту, к чечевице — чабрец, к свежему гороху, картофелю, стручковой фасоли, огурцам — укроп, ко всем овощам и бобам — петрушку, к свежей капусте — тмин.
  2. Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, очень чувствительны к повышению температуры. Поэтому их следует закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.
  3. Сушёные пряные приправы (мята, петрушка, укроп, чабер, базилик) нужно подержать 5-10 минут в горячей воде (в соотношении 1:2) — это поможет освежить цвет и улучшить аромат приправы.
  4. Лавровый лист кладут в супы за 5 минут до окончания варки, во вторые блюда — за 10 минут. Если его положить раньше, у блюда может появиться горький вкус.
    various spices in wooden box top view condiments for cooking food as background - Как правильно использовать специи и приправы

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать