Ингредиенты
- специи,
- пряности,
- приправы
Применение в кулинарии
- Прибавление подходящих приправ придает блюдам из овощей особый вкус. К белой фасоли хорошо добавить мяту, к чечевице — чабрец, к свежему гороху, картофелю, стручковой фасоли, огурцам — укроп, ко всем овощам и бобам — петрушку, к свежей капусте — тмин.
- Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, очень чувствительны к повышению температуры. Поэтому их следует закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.
- Сушёные пряные приправы (мята, петрушка, укроп, чабер, базилик) нужно подержать 5-10 минут в горячей воде (в соотношении 1:2) — это поможет освежить цвет и улучшить аромат приправы.
- Лавровый лист кладут в супы за 5 минут до окончания варки, во вторые блюда — за 10 минут. Если его положить раньше, у блюда может появиться горький вкус.

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать