Карамбола

Карамбола

(2 голоса4.5 из 5)

Названия, виды

  • карамбола
  • старфрут,
  • тропическая звезда

Применение в кулинарии

  • Карамбола — фруктовое дерево семейства Кисличные. В пищу употребляются спелые плоды карамболы, глянцевые жёлто-зелёные ребристые, в поперечном разрезе образующие пятиконечную звезду. Плоды хрустящие, сочные и бывают кисло-сладкие или сладкие с массивными ребристыми наростами. Являются источником витамина С. Используют карамболу, в основном, для украшений коктейлей или десертов, так как в плодах содержится большое количество щавелевой кислоты и в больших количествах употребление этих фруктов может спровоцировать развитие почечной патологии или привести к нарушению солевого обмена в организме. На вкус карамбола напоминает смесь сочной цитрусовой груши и зелёного винограда.
    star fruit white table - Карамбола

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, К

Комментировать