Названия, виды
- карамбола
- старфрут,
- тропическая звезда
Применение в кулинарии
- Карамбола — фруктовое дерево семейства Кисличные. В пищу употребляются спелые плоды карамболы, глянцевые жёлто-зелёные ребристые, в поперечном разрезе образующие пятиконечную звезду. Плоды хрустящие, сочные и бывают кисло-сладкие или сладкие с массивными ребристыми наростами. Являются источником витамина С. Используют карамболу, в основном, для украшений коктейлей или десертов, так как в плодах содержится большое количество щавелевой кислоты и в больших количествах употребление этих фруктов может спровоцировать развитие почечной патологии или привести к нарушению солевого обмена в организме. На вкус карамбола напоминает смесь сочной цитрусовой груши и зелёного винограда.
Ключевые слова: энциклопедия кулинара, К
Комментировать