Кисель

Кисель

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупа,
  • фрукты,
  • ягоды,
  • молоко,
  • крахмал.

Значение термина

  • Кисель — студенистое блюдо, приготавливаемое из крахмала или из зерновых культур. Кислый зерновой кисель — самостоятельное первое или второе блюдо, приготавливаемое путём заквашивания смеси воды с крупой или мукой из овса, ржи, пшеницы. Фруктово-ягодный сладкий кисель — сладкое десертное желеобразное или жидкое третье блюдо, приготавливаемое из свежих и сушёных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала, сахара или мёда.
    russian national drink cranberry kisel with mint on a light background healthy food top view copy space - Кисель

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, К

Комментировать