Классификация рыбы по содержанию жира

Классификация рыбы по содержанию жира

(8 голосов4.3 из 5)

Ингредиенты

  • рыба морская,
  • рыба речная

Классификация рыбы по содержанию жира

  1. Нежирная (содержание жира в мясе менее 2%) — треска, пикша, сайда, навага, судак, налим, речной окунь, щука, ёрш, тихоокеанская камбала.
  2. Маложирная (содержание жира в мясе 2-6%) — сельдь тихоокеанская и атлантическая (во время нереста), корюшка, карп прудовой, вобла, плотва, карась, кефаль, морской окунь, язь, сом.
  3. Жирная (содержание жира в мясе до 20%) — белуга, осётр, стерлядь, сёмга, кета, горбуша, скумбрия, ставрида, тунец, пеламида, сельдь тихоокеанская и атлантическая (летом, осенью, в начале зимы), сельдь волжская, сельдь каспийская, черноспинка.
  4. Очень жирная (содержание жира в мясе более 20%) — лосось, белорыбица, минога, угорь, стерлядь сибирская, осётр сибирский, сельдь керченская, тихоокеанская и атлантическая (в конце лета).
    vid sverhu svezaa ryba dol ki limona noz miska s semenami granata na kuhonnom stole - Классификация рыбы по содержанию жира

Ключевые слова: справочник кулинара

Комментировать