Ингредиенты
- рыба морская,
- рыба речная
Классификация рыбы по содержанию жира
- Нежирная (содержание жира в мясе менее 2%) — треска, пикша, сайда, навага, судак, налим, речной окунь, щука, ёрш, тихоокеанская камбала.
- Маложирная (содержание жира в мясе 2-6%) — сельдь тихоокеанская и атлантическая (во время нереста), корюшка, карп прудовой, вобла, плотва, карась, кефаль, морской окунь, язь, сом.
- Жирная (содержание жира в мясе до 20%) — белуга, осётр, стерлядь, сёмга, кета, горбуша, скумбрия, ставрида, тунец, пеламида, сельдь тихоокеанская и атлантическая (летом, осенью, в начале зимы), сельдь волжская, сельдь каспийская, черноспинка.
- Очень жирная (содержание жира в мясе более 20%) — лосось, белорыбица, минога, угорь, стерлядь сибирская, осётр сибирский, сельдь керченская, тихоокеанская и атлантическая (в конце лета).

Ключевые слова: справочник кулинара

Комментировать