Ингредиенты
Для огурцов без уксуса
- 1 л воды,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Для огурцов с уксусом
- 1 л воды,
- 1,5 столовые ложки соли,
- 3 столовые ложки сахара,
- 5 столовых ложек уксуса 9%,
- пряности.
Для помидоров без уксуса
- 1 л воды,
- 1 столовая ложки соли,
- 2 столовые ложка сахара,
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Для помидоров с уксусом
- 1 л воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки уксуса 9%,
- пряности.
Приготовление
- Растворить в кипящей воде соль и сахар, добавить уксус (если предусмотрено рецептом) и пряности.
- Залить кипящим раствором овощи, разложенные по чистым стерилизованным банкам.
- Банки накрыть крышками и простерилизовать в кастрбле с кипящей водой.
- Закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки донышком вверх, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать