Лучшие маринады для летних заготовок

Лучшие маринады для летних заготовок

1

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

    Для огурцов без уксуса

    • 1 л воды,
    • 2 столовые ложки соли,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

    Для огурцов с уксусом

    • 1 л воды,
    • 1,5 столовые ложки соли,
    • 3 столовые ложки сахара,
    • 5 столовых ложек уксуса 9%,
    • пряности.

    Для помидоров без уксуса

    • 1 л воды,
    • 1 столовая ложки соли,
    • 2 столовые ложка сахара,
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

    Для помидоров с уксусом

    • 1 л воды,
    • 1 столовая ложка соли,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • 2 столовые ложки уксуса 9%,
    • пряности.

    Приготовление

    1. Растворить в кипящей воде соль и сахар, добавить уксус (если предусмотрено рецептом) и пряности.
    2. Залить кипящим раствором овощи, разложенные по чистым стерилизованным банкам.
    3. Банки накрыть крышками и простерилизовать в кастрбле с кипящей водой.
    4. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки донышком вверх, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
      arrangement with preserved vegetables - Лучшие маринады для летних заготовок

    Ключевые слова: консервирование

    Комментировать