Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • малина — по вкусу,
  • сахарный песок — по вкусу,
  • вода — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте спелую целую малину и замочите в подсоленной воде. Потом прополощите в проточной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Промойте банки в воде с содой и простерилизуйте их. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
  3. Аккуратно заполните банки малиной, стараясь не раздавить ягоды. Пользуйтесь ложкой. Сверху положите одну ложку сахара. Накройте банку крышкой и слегка встряхните.
  4. Возьмите большую глубокую кастрюлю, застелите ее дно плотной тканью, на которую сверху поставьте банки с малиной и сахаром. В другой кастрюле разогрейте воду до температуры в шестьдесят градусов и залейте туда, где стоят банки, чтобы вода не доставала до горлышка. После этого кастрюлю поставьте на огонь и вскипятите воду. Следите за тем, чтобы при кипении вода не попадала в банку с малиной. Кипятите 10 минут.
  5. Выньте банки из кипятка, закатайте стерильными крышками и переверните вверх донышком. Оставьте на ночь.
    jars with raspberry jam placed in rows and fresh raspberry on white wooden table - Малина в собственном соку

Ключевые слова: консервирование

Категория: рецепты консервирования

Комментировать