Ингредиенты
- малина — по вкусу,
- сахарный песок — по вкусу,
- вода — по вкусу.
Приготовление
- Промойте спелую целую малину и замочите в подсоленной воде. Потом прополощите в проточной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Промойте банки в воде с содой и простерилизуйте их. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
- Аккуратно заполните банки малиной, стараясь не раздавить ягоды. Пользуйтесь ложкой. Сверху положите одну ложку сахара. Накройте банку крышкой и слегка встряхните.
- Возьмите большую глубокую кастрюлю, застелите ее дно плотной тканью, на которую сверху поставьте банки с малиной и сахаром. В другой кастрюле разогрейте воду до температуры в шестьдесят градусов и залейте туда, где стоят банки, чтобы вода не доставала до горлышка. После этого кастрюлю поставьте на огонь и вскипятите воду. Следите за тем, чтобы при кипении вода не попадала в банку с малиной. Кипятите 10 минут.
- Выньте банки из кипятка, закатайте стерильными крышками и переверните вверх донышком. Оставьте на ночь.
Ключевые слова: консервирование
Категория: рецепты консервирования
Комментировать