Маракуйя

Маракуйя

(1 голос5.0 из 5)

Названия и виды

  • страстоцвет съедобный,
  • пурпурная гранадилла,
  • маракуйя гигантская,
  • бразильская маракуйя.

Применение в кулинарии

  • Маракуйя — плод тропической лианы. Форма плода круглая или овальная. Существуют разновидности жёлтого, красного, пурпурного и зелёного цветов. Плод имеет очень сочную мякоть с большим количеством семян. Плоды маракуйи употребляют в свежем виде, обычно разрезают пополам и едят мякоть ложечкой. Из плодов маракуйи делают соки, ликёры, джемы, применяют в кондитерских изделиях, добавляют в йогурты и мороженое.
    composition delicious exotic passion fruit - Маракуйя

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, М

Комментировать