Ингредиенты
- овощи,
- фрукты,
- корнеплоды,
- мясо,
- рыба,
- птица,
- кислота,
- специи,
- пряности.
Применение в кулинарии
- Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
- Маринование — помещение продукта в специальную среду (маринад), как правило, кислую и, как правило, жидкую. Применяется для предварительной обработки продукта (маринование мяса с целью его размягчения и ускорения последующего приготовления, например — для шашлыка), а также для хранения продукта.
- Маринуют те продукты, которые не имеют яркого собственного вкуса, либо теряют свои свойства при «простом» хранении.
Ключевые слова: энциклопедия кулинара, М
Комментировать