Маринование

Маринование

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • овощи,
  • фрукты,
  • корнеплоды,
  • мясо,
  • рыба,
  • птица,
  • кислота,
  • специи,
  • пряности.

Применение в кулинарии

  1. Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
  2. Маринование — помещение продукта в специальную среду (маринад), как правило, кислую и, как правило, жидкую. Применяется для предварительной обработки продукта (маринование мяса с целью его размягчения и ускорения последующего приготовления, например — для шашлыка), а также для хранения продукта.
  3. Маринуют те продукты, которые не имеют яркого собственного вкуса, либо теряют свои свойства при «простом» хранении.
    tasty preserved vegetables plate - Маринование

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, М

Комментировать