Монастырская кухня: рисовые тефтели

Монастырская кухня: рисовые тефтели

2

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 20 г сухих грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан нарезанных помидоров в собственном соку,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Отварить рис.
  2. Сухие грибы замочить в холодной воде, отжать и порубить.
  3. На сковороде обжарить нарезанный лук.
  4. Добавить к луку тёртую морковь и грибы, обжарить всё вместе.
  5. Добавить на сковороду грибную воду и потушить.
  6. Слить весь сок со сковороды в сотейник, положить помидоры, щепотку соли и потушить.
  7. Рис перемешать с готовыми овощами и грибами, сформировать шарики, обжарить их в масле.
  8. Переложить тефтели в соус и дать 10 минут покипеть на малом огне.
    top view big meatball soup in bowl red pepper powder in small bowl lettuce onions bottle on table - Монастырская кухня: рисовые тефтели

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из грибов

Комментировать