Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- 20 г сухих грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 стакан нарезанных помидоров в собственном соку,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление
- Отварить рис.
- Сухие грибы замочить в холодной воде, отжать и порубить.
- На сковороде обжарить нарезанный лук.
- Добавить к луку тёртую морковь и грибы, обжарить всё вместе.
- Добавить на сковороду грибную воду и потушить.
- Слить весь сок со сковороды в сотейник, положить помидоры, щепотку соли и потушить.
- Рис перемешать с готовыми овощами и грибами, сформировать шарики, обжарить их в масле.
- Переложить тефтели в соус и дать 10 минут покипеть на малом огне.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из грибов
Комментировать