Мушмула

Мушмула

(1 голос5.0 из 5)

Название, виды

  • мушмула,
  • чашковое (чишковое) дерево,
  • эзгиль.

Применение в кулинарии

  • Мушмула — фруктовое дерево, в пищу используются плоды. Цвет плодов ярко-желтый, вкус терпкий, сладкий, сочный. Мушмула обыкновенная произрастает на Кавказе, в Крыму, а кроме того, в Туркменистане, в горах Копетдага, на Балканах, в Малой Азии. Зрелые плоды мушмулы употребляют в пищу в сыром виде, а также их используют при приготовлении различных компотов, варенья, пастилы, мармелада и повидла.
    loquat fruit - Мушмула

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, М

Комментировать