Наливка

Наливка

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • соки и настои свежих фруктов и ягод,
  • сахарный сироп,
  • ректифицированный спирт,
  • лимонная кислота,
  • умягчённая вода.

Значение термина

  1. Наливка — сладкая фруктово-ягодная настойка крепостью 18-20 % и объёмной сахаристостью 28-40 %.
  2. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректифицированного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды. Срок созревания наливок составляет 1-6 месяцев.
  3. Позднеспелые наливки готовятся из семечковых и некоторых косточковых плодов с длительным сроком хранения (яблоки, груши, рябина, айва). Срок созревания — 3-6 месяцев.
  4. Среднеспелые наливки готовятся из косточковых (вишня, слива) и ягод со сроком хранения около 10-15 дней при нулевой температуре (смородина, брусника). Срок созревания — 1,5-2,5 месяца.
  5. Скороспелые наливки готовятся из ягод с коротким сроком хранения (малина и земляника). Срок созревания — 1 месяц.
    domasnaa nastoika iz krasnoi visni v steklannoi butylke i vinnom hrustal nom bokale ukraina krupnym planom - Наливка

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Н

Комментировать