Ингредиенты
- соки и настои свежих фруктов и ягод,
- сахарный сироп,
- ректифицированный спирт,
- лимонная кислота,
- умягчённая вода.
Значение термина
- Наливка — сладкая фруктово-ягодная настойка крепостью 18-20 % и объёмной сахаристостью 28-40 %.
- Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректифицированного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды. Срок созревания наливок составляет 1-6 месяцев.
- Позднеспелые наливки готовятся из семечковых и некоторых косточковых плодов с длительным сроком хранения (яблоки, груши, рябина, айва). Срок созревания — 3-6 месяцев.
- Среднеспелые наливки готовятся из косточковых (вишня, слива) и ягод со сроком хранения около 10-15 дней при нулевой температуре (смородина, брусника). Срок созревания — 1,5-2,5 месяца.
- Скороспелые наливки готовятся из ягод с коротким сроком хранения (малина и земляника). Срок созревания — 1 месяц.
Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Н


Комментировать