Особенности приготовления супов

Особенности приготовления супов

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощи,
  • бобовые,
  • крупы,
  • макаронные изделия.

Приготовление

  1. Пассеровка овощей (моркови, репчатого лука, томата-пюре) сохраняет ароматические свойства продукта и красящие вещества, улучшает вкус, аромат и внешний вид супа.
  2. Варка при слабом кипении сохраняет ароматические вещества, предотвращает разваривание овощей.
  3. При приготовлении рассольников с солёными огурцами, щей из кислой капусты или щавеля, борщей с уксусом картофель закладывают в первую очередь, т. к. при варке в кислой среде он плохо разваривается.
  4. Перловую крупу предварительно разваривают до полуготовности и только после этого закладывают в суп.
  5. Макароны закладывают в суп раньше картофеля, лапшу — вместе с картофелем, а вермишель — за 10-15 минут до окончания варки.
  6. Фасоль или горох надо предварительно замочить и в этой же воде варить без соли до полуготовности.
  7. Квашеную капусту и свёклу предварительно тушат до мягкости.
    ukrainian borscht red soup bowl table - Особенности приготовления супов

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать