Оттяжка

Оттяжка

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бульон,
  • яйца,
  • фарш,
  • рыба.

Значение термина

  • Оттяжка, оттягивание — кулинарный приём осветления мясных и рыбных бульонов, а также фруктовых соков и сиропов при помощи сырых белков, взбитых яичных белков, измельчённой говядины или морской рыбы. В процессе кипячения белковая оттяжка свёртывается, образует пористую массу и вбирает в себя из очищаемого бульона все взвешенные частицы примесей, и жидкость после процеживания приобретает дополнительную крепость, прозрачность и более аппетитный вид.
    chicken broth with greens white bowl white table copy space - Оттяжка

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, О

Комментировать