Пасха карамельная

Пасха карамельная

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г творога,
  • 250 г варёной сгущёнки,
  • 70 г сливочного масла,
  • 150 г сметаны,
  • 70 г орехов,
  • 70 г кураги,
  • 70 г чернослива,
  • экстракт горького миндаля.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Курагу и чернослив нарезать мелкими кусочками.
  3. Орехи заранее подсушить и измельчить в блендере.
  4. Соединяем творог, сметану, сливочное масло.
  5. Добавляем варёную сгущёнку.
  6. Добавляем экстракт миндаля.
  7. Массу пробиваем погружным блендером.
  8. Добавляем в творожную массу сухофрукты и орехи.
  9. Хорошо всё перемешиваем лопаткой.
  10. Устанавливаем пасочницу в глубокую миску.
  11. Выстилаем пасочницу влажной марлей, сложенной в два слоя.
  12. Творожную массу перекладываем в пасочницу.
  13. Аккуратно закрываем массу краями марли.
  14. Сверху ставим груз и убираем в холодильник на 10-12 часов.
  15. Готовую пасху достаём из холодильника, разворачиваем марлю, накрываем сверху тарелочкой, на которой будем подавать пасху, и аккуратно переворачиваем.
  16. Аккуратно снимаем форму и марлю.
  17. Украшаем готовую пасху глазурью из двух кубиков шоколада и половинки чайной ложки растительного масла и декорируем орешками и шоколадом.
    2024 05 01 015 - Пасха карамельная

Ключевые слова: Пасха, десерты

Комментировать