Помакуха по псково-печерски

Помакуха по псково-печерски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • солёная сельдь — 2 шт.,
  • картофель — 8 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • рыбный бульон — 0,5 л,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности.
  2. Солёную сельдь очистить, удалить кости и хребет, филе вымочить.
  3. Тем временем приготовить соус.
  4. Для этого муку обжарить до слегка кремового цвета, порциями влить бульон и размешать до однородности.
  5. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарубить, добавить в соус и дать вскипеть.
  6. Кипящий соус посолить и варить 20-25 минут.
  7. Сельдь нарезать на порционные кусочки, выложить в кипящий соус и довести до кипения.
  8. Подавать помакуху с горячим отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью.
    homemade clam chowder recipe with creamy sauce fresh parsley - Помакуха по псково-печерски

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать