Ингредиенты
- солёная сельдь — 2 шт.,
- картофель — 8 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- мука — 1 ст. ложка,
- рыбный бульон — 0,5 л,
- зелень,
- соль.
Приготовление
- Картофель очистить, помыть, отварить до готовности.
- Солёную сельдь очистить, удалить кости и хребет, филе вымочить.
- Тем временем приготовить соус.
- Для этого муку обжарить до слегка кремового цвета, порциями влить бульон и размешать до однородности.
- Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарубить, добавить в соус и дать вскипеть.
- Кипящий соус посолить и варить 20-25 минут.
- Сельдь нарезать на порционные кусочки, выложить в кипящий соус и довести до кипения.
- Подавать помакуху с горячим отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать