Постные пресные блинцы на картофельном отваре

Постные пресные блинцы на картофельном отваре

10

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г муки,
  • 5-6 штук сырого картофеля,
  • 1 штука репчатого лука,
  • 200 мл газированной минеральной воды,
  • 100 мл растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 1 чайная ложка (без горки) соды,
  • зелень по желанию.

Приготовление

  1. Очищенный картофель залейте водой, чтобы она покрыла его, и поставьте вариться до готовности. После закипания воды картофель нужно посолить по вкусу. С готового картофеля слейте отвар, остудите. Перелейте 290 мл тёплого (не горячего) отвара в глубокую миску. Картофель можете использовать для приготовления других блюд или для начинки.
  2. Лук (крупного размера) нарежьте кубиками и обжарьте в 60 мл растительного масла.
  3. В тёплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков.
  4. Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло.
  5. В самом конце влейте газированную минеральную воду.
  6. Можно добавить свежий зелёный лук.
  7. Хорошо размешайте венчиком.
  8. Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом.
  9. Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду и распределите. Выпекайте блинцы с двух сторон до румяного цвета.
  10. Готовые блинцы складывайте стопочкой и сразу же подавайте к столу, посыпав зелёным луком и зеленью.
    selective focus a stack of pancakes on a platter - Постные пресные блинцы на картофельном отваре

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать