Ромштекс

Ромштекс

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясо

Значение термина

  1. Ромштекс — поджаренный кусок мяса толщиной 1,5-2 см, вырезанный из спинной части, предварительно отбитый молоточком, смоченный в льезоне (смеси из яиц и молока) и панированный в сухарях.
  2. Мясо обжаривают на раскалённой с растительным или топлёным маслом сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования корочки, затем доводят до готовности в духовке или конвектомате.
  3. Готовность определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
    steak - Ромштекс

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Р

Комментировать