Названия и виды
- сахарное яблоко,
- аннона чешуйчатая,
- нойна
Применение в кулинарии
- Сахарное яблоко — тропическое древесное растение. В пищу употребляются сложные плоды, состоящие из сросшихся ягод. Снаружи продолговатые желто-зелёные плоды покрыты шишечками, внутри имеется белая волокнисто-кремовая душистая сочная сладкая мякоть и от 20 до 60 чёрных блестящих семян. По вкусу мякоть напоминает сливочный крем с тонкой ноткой кедрового ореха. Едят нойну, очистив от тонкой кожуры и нарезав кусочками, либо просто разламывают на несколько частей и вычерпывают мякоть ложкой. Крупные семена содержат ядовитые вещества, в пищу не употребляются.

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, С

Комментировать