Секреты вкусного варенья

Секреты вкусного варенья

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ягоды,
  • фрукты

Секреты приготовления варенья

  1. К ягодам, имеющим слабый собственный аромат, при варке варенья можно добавить ваниль, лимонную цедру, корицу или рюмку коньяка.
  2. К яблочному варенью подходит лимонная цедра, к клюквенному — ваниль, к грушевому — коньяк.
  3. В крыжовник для вкуса можно положить ваниль, лимон или герань.
  4. Ягоды, предназначенные для варенья, собирают в ясную и сухую погоду.
  5. Для варки варенья нельзя употреблять жёсткую колодезную воду.
  6. Варить варенье одновременно с готовкой кушаний нельзя, так как оно теряет аромат и воспринимает запах кухни.
  7. Повидло, мармелад и варенье-желе перекладывают в банки горячими. Чтобы банки не полопались, их следует обернуть влажным полотенцем.
    front view of bread with jar of orange marmalade - Секреты вкусного варенья

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать