Ингредиенты
- ягоды,
- фрукты
Секреты приготовления варенья
- К ягодам, имеющим слабый собственный аромат, при варке варенья можно добавить ваниль, лимонную цедру, корицу или рюмку коньяка.
- К яблочному варенью подходит лимонная цедра, к клюквенному — ваниль, к грушевому — коньяк.
- В крыжовник для вкуса можно положить ваниль, лимон или герань.
- Ягоды, предназначенные для варенья, собирают в ясную и сухую погоду.
- Для варки варенья нельзя употреблять жёсткую колодезную воду.
- Варить варенье одновременно с готовкой кушаний нельзя, так как оно теряет аромат и воспринимает запах кухни.
- Повидло, мармелад и варенье-желе перекладывают в банки горячими. Чтобы банки не полопались, их следует обернуть влажным полотенцем.
Ключевые слова: полезные советы


Комментировать