Шашлык из баранины в духовке

Шашлык из баранины в духовке

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баранина — 400 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • чеснок — 3 зубчик,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Разморозьте и промойте мясо. Нарежьте баранину на равные кусочки шириной 3-5 см.
  2. Помойте овощи, очистите лук и чеснок от шелухи. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок на тонкие дольки.
  3. В глубокой тарелке смешайте мясо, лук, чеснок и специи, влейте масло и соевый соус. По желанию посолите.
  4. Перемешайте руками, хорошо проминая лук, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
  5. Насадите мясо на шпажки. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте шашлык на 7-10 минут.
    shish kebab with liver vegetables - Шашлык из баранины в духовке

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать