Ингредиенты
- сливы,
- грецкие орехи,
- сахар — 4 ч. ложки на 1 сливу,
- корица — по вкусу,
- пектин — по желанию.
Приготовление
- Сливы помыть, обсушить, надрезать, удалить косточку.
- Вместо косточки вложить ядро грецкого ореха.
- Подготовленные сливы выложить на противень для запекания.
- В каждую сливу сверху насыпать 4 чайные ложки сахара, щедро, с горкой
- Положить на противень палочки корицы (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 170-180° С духовке до появления сиропа.
- Попробовать сливы на готовность, при необходимости продолжить запекание.
- Готовые сливы аккуратно, чтобы орех не выпал, переложить в заранее стерилизованные банки.
- Залить сливы сиропом с противня. Если нужен густой сироп, то за 15-20 минут до окончания запекания смешать пектин с сахаром и посыпать сверху на сливу, он растворится в сиропе, закипит и можно разливать.
- Банки с вареньем закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания, укутав одеялом.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать