из дрожжевого теста

Постный осетинский пирог

Постный осетинский пирог

Мука пшеничная, вода, сахар, дрожжи сухие, соль, чёрный молотый перец, картофель, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное.
Донской пирог с икрой и капустой

Донской пирог с икрой и капустой

Мука, прессованные дрожжи, белокочанная капуста, свежая икра речной рыбы, растительное масло, сахар, соль, перец.
Постный пирог с икрой и картофелем

Постный пирог с икрой и картофелем

Тесто постное, икра рыбная свежая, зелень петрушки или укропа; панировочные сухари; соль; перец; селёдочный фарш; сок лимонный; пюре картофельное; маргарин.
Блюда из икры на Лазареву субботу

Блюда из икры на Лазареву субботу

В Лазареву субботу, когда Церковью почитается воскрешение Лазаря в канун Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье), принято готовить блюда из рыбной икры.
Постные беляши с картошкой

Постные беляши с картошкой

Мука, вода, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, укроп, лук зелёный, петрушка, картофель, перец молотый.
Монастырские ржаные пирожки с горохом

Монастырские ржаные пирожки с горохом

Ржаная мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, горошек, лук, петрушка.
Картофельный пирог в мультиварке

Картофельный пирог в мультиварке

Дрожжевое слоёное тесто, картофель, репчатый лук, сливочное масло или постный маргарин, соль, перец.