постные рыбные блюда

Отварная щука

Отварная щука

Щука, петрушка, порей, сельдерей, лук репчатый, лавровый лист, душистый перец, пучок зелени, соль, отварной картофель.
Кета, запечённая в рукаве

Кета, запечённая в рукаве

Кета, картофель, замороженная овощная смесь, растительное масло, лимон, соль
Треска в томатном соусе с овощами и грибами

Треска в томатном соусе с овощами и грибами

Треска, томатный соус, грибы, лук репчатый, морковь, петрушка, картофель.
Карп с луком по-деревенски

Карп с луком по-деревенски

Карп, растительное масло, мука, лук, 3%-ный уксус, сахар, картофель, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, душистый перец, перец чёрный молотый, соль.
Запечённая солянка из кислой капусты с рыбой

Запечённая солянка из кислой капусты с рыбой

Кислая капуста, рыба, лук репчатый, кислые яблоки, солёные огурцы, оливки, маринованные грибы, растительное масло, сухари, мука, зелень, соль, перец
Лосось, запечённый с картофелем и луком в горчичном масле

Лосось, запечённый с картофелем и луком в горчичном масле

Картофель, лосось, лук репчатый, сухари панировочные, горчичное масло, соль, перец.
Икряные оладьи в темпуре

Икряные оладьи в темпуре

Икра свежая, зелень свежая, мука, крахмал кукурузный, вода газированная, водка, соль, перец чёрный.
Рулетики из кабачков и лосося

Рулетики из кабачков и лосося

Кабачки молодые, филе лосося, растительное масло, соль, черный перец, зелень
Блюда из икры на Лазареву субботу

Блюда из икры на Лазареву субботу

В Лазареву субботу, когда Церковью почитается воскрешение Лазаря в канун Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье), принято готовить блюда из рыбной икры.
Камбала отварная по-черноморски

Камбала отварная по-черноморски

Рыбный бульон, камбала, мука пшеничная, картофель, корень петрушки, лук репчатый, масло растительное, гвоздика, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Рыбная запеканка из палтуса

Рыбная запеканка из палтуса

Филе палтуса, лук репчатый, картофель отварной, соус белый рыбный, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец, зелень.
Паштет из молок рыбы

Паштет из молок рыбы

Молоки рыбы, тофу, постный маргарин, бальзамический уксус, лимонный сок, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, перец чёрный молотый.