старинные рецепты бульонов, супов и других первых блюд

Рыбный бульон (старинный рецепт)

Рыбный бульон (старинный рецепт)

Рыба, вода, лук, морковь, пастернак, петрушка, сельдерей, порей, лимонный сок.
Уха из стерляди (старинный рецепт)

Уха из стерляди (старинный рецепт)

Речная мелкая рыба, стерлядь, вода, морковь, лук, петрушка, пастернак, сельдерей, порей, соль, белое вино
Постный гороховый суп с луком

Постный гороховый суп с луком

Горох, репчатый лук, растительное масло, мука, соль.
Постный луковый борщ

Постный луковый борщ

Лук репчатый, растительное масло, морковь, кислая капуста, мука, сахар, уксус или кислый квас, соль, перец, лавровый лист.
Бульон из кореньев

Бульон из кореньев

Лук репчатый, растительное масло, морковь, корень петрушки, сельдерея, репа, брюква, свежая капуста, сухие грибы.
Бульон по-французски

Бульон по-французски

Говядина, телятина, курица, коренья, крепкое белое вино, яйца, соль.
Суточные щи в горшочке

Суточные щи в горшочке

Говядина, вода, квашеная капуста, корень петрушки, морковь, лук репчатый, растительное масло, топлёное масло, мука, яйцо, тесто, чеснок, соль, перец, лавровый лист, зелень, сметана.
Суточные щи

Суточные щи

Говядина, вода, квашеная капуста, корень петрушки, морковь, лук репчатый, растительное масло, мука, соль, перец, лавровый лист, зелень, сметана.
Грибовница

Грибовница

Грибы, картошка, вода, лук, морковь, соль, зелень.
Затирка молочная

Затирка молочная

Пшеничная мука, яйцо, сливочное масло, вода, молоко, соль, сахар.
Библия о пище: чечевичная похлёбка Иакова

Библия о пище: чечевичная похлёбка Иакова

Красная чечевица, перловка, морковь, сельдерей, репчатый лук, чеснок, кинза, кумин (зира), лавровый лист, оливковое масло, соль, перец, сумах, иссоп.
Старинный рецепт бульона для больных и ослабленных

Старинный рецепт бульона для больных и ослабленных

Говядина, соль
Старинные секреты приготовления скоромных и постных супов

Старинные секреты приготовления скоромных и постных супов

Курица, кролик, дичь, рыба, крупы, овощи, яйца куриные, сливки.
Старинные секреты приготовления мясных бульонов

Старинные секреты приготовления мясных бульонов

Мясо, корнеплоды, лук, зелень, лавровый лист, соль, перец, яичный белок, сливочное масло, мука, рис, шпинат, макароны, сливки.
Тюря острая

Тюря острая

Хлеб; лук репчатый; зелень; масло растительное; редька; чеснок; соль.
Тюря на воде с уксусом

Тюря на воде с уксусом

Хлеб, лук зелёный, укроп, масло растительное, уксус, соль, сахар.
Тюря «Сибирская»

Тюря «Сибирская»

Хлеб, масло сливочное, лук репчатый, вода (кипяток), соль, перец чёрный молотый.
Тюря

Тюря

Хлеб; лук; масло растительное; соль; зелень; хрен.
Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)

Сливочный крем-суп из каштанов (старинный рецепт)

Каштаны съедобные, бульон куриный, масло сливочное, мука пшеничная, сливки, соль
Щавелевые щи по-монастырски

Щавелевые щи по-монастырски

Щавель, картофель, лук, корень петрушки, большой пучок зелени.