старинные рецепты бульонов, супов и других первых блюд

Окрошка из кислой капусты (сухоядение)

Окрошка из кислой капусты (сухоядение)

Кислая капуста, соль, перец, квас
Чихиртма из курицы (старинный рецепт)

Чихиртма из курицы (старинный рецепт)

Курица, сливочное масло, репчатый лук, яйца, уксус или лимонный сок, перец, соль, зелень
Калья из форели

Калья из форели

Филе форели, рыбная икра, репчатый лук, морковь, солёные огурцы, каперсы, оливки и маслины без косточек, зелень, лимон, растительное масло, лавровый лист, соль, душистый перец горошком.
Суп «Пейзан» с грибами (старинный рецепт)

Суп «Пейзан» с грибами (старинный рецепт)

Сушёные грибы, репа, картофель, сливочное масло, порей, мука, сметана, соль, перец.
Суп-пюре из кореньев

Суп-пюре из кореньев

Морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист, ветчина, мука.
Куриный рассольник (старинный рецепт)

Куриный рассольник (старинный рецепт)

Курица, корень петрушки, морковь, пастернак, сельдерей, рассол, солёные огурцы, мука.
Рыбный бульон (старинный рецепт)

Рыбный бульон (старинный рецепт)

Рыба, вода, лук, морковь, пастернак, петрушка, сельдерей, порей, лимонный сок.
Уха из стерляди (старинный рецепт)

Уха из стерляди (старинный рецепт)

Речная мелкая рыба, стерлядь, вода, морковь, лук, петрушка, пастернак, сельдерей, порей, соль, белое вино
Постный гороховый суп с луком

Постный гороховый суп с луком

Горох, репчатый лук, растительное масло, мука, соль.
Постный луковый борщ

Постный луковый борщ

Лук репчатый, растительное масло, морковь, кислая капуста, мука, сахар, уксус или кислый квас, соль, перец, лавровый лист.
Бульон из кореньев

Бульон из кореньев

Лук репчатый, растительное масло, морковь, корень петрушки, сельдерея, репа, брюква, свежая капуста, сухие грибы.
Бульон по-французски

Бульон по-французски

Говядина, телятина, курица, коренья, крепкое белое вино, яйца, соль.
Суточные щи в горшочке

Суточные щи в горшочке

Говядина, вода, квашеная капуста, корень петрушки, морковь, лук репчатый, растительное масло, топлёное масло, мука, яйцо, тесто, чеснок, соль, перец, лавровый лист, зелень, сметана.
Суточные щи

Суточные щи

Говядина, вода, квашеная капуста, корень петрушки, морковь, лук репчатый, растительное масло, мука, соль, перец, лавровый лист, зелень, сметана.
Грибовница

Грибовница

Грибы, картошка, вода, лук, морковь, соль, зелень.
Затирка молочная

Затирка молочная

Пшеничная мука, яйцо, сливочное масло, вода, молоко, соль, сахар.
Библия о пище: чечевичная похлёбка Иакова

Библия о пище: чечевичная похлёбка Иакова

Красная чечевица, перловка, морковь, сельдерей, репчатый лук, чеснок, кинза, кумин (зира), лавровый лист, оливковое масло, соль, перец, сумах, иссоп.
Старинный рецепт бульона для больных и ослабленных

Старинный рецепт бульона для больных и ослабленных

Говядина, соль
Старинные секреты приготовления скоромных и постных супов

Старинные секреты приготовления скоромных и постных супов

Курица, кролик, дичь, рыба, крупы, овощи, яйца куриные, сливки.
Старинные секреты приготовления мясных бульонов

Старинные секреты приготовления мясных бульонов

Мясо, корнеплоды, лук, зелень, лавровый лист, соль, перец, яичный белок, сливочное масло, мука, рис, шпинат, макароны, сливки.