старинные рецепты овощных блюд

Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Тыквы, длинный рис, яблоки, молоко, сливки, сахарная пудра, мёд, сахар.
Гульбишники по-белорусски

Гульбишники по-белорусски

Картофель, мука ржаная, молоко, сало, яйцо, лук репчатый, сметана, соль, перец.
Баклажаны, консервированные в зеленью, на зиму

Баклажаны, консервированные в зеленью, на зиму

Баклажаны, прованское (оливковое) масло, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, помидоры, зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагона, соль, перец молотый.
Консервированный зелёный перец на зиму

Консервированный зелёный перец на зиму

Перец зелёный, прованское (оливковое) масло, лук репчатый, зелень петрушки, укропа, шпината, сельдерея, эстрагона, соль, перец молотый.
Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Баклажаны, помидоры, морковь, пастернак, оливковое масло, соль, перец, томатный соус
Картофель, фаршированный килькой

Картофель, фаршированный килькой

Картофель, белые грибы, килька пряного посола, лук репчатый, мука, растительное масло, панировочные сухари, соль.
Постный картофель в грибном соусе (старинный рецепт)

Постный картофель в грибном соусе (старинный рецепт)

Картофель, сушёные грибы, зелень, репчатый лук, мука, масло растительное, петрушка, соль.
Тушёная капуста на гарнир к рыбным блюдам

Тушёная капуста на гарнир к рыбным блюдам

Капуста, ореховое масло, рыбный бульон, мука, соль, сахар, уксус, яблочный соус.
Фаршированная капуста с грибным соусом

Фаршированная капуста с грибным соусом

Капуста, крупа гречневая, ореховое масло, сушёные белые грибы, лук репчатый, мука,  сухари панировочные, чёрный перец горошком, соль.
Капуста, фаршированная рисом и грибами

Капуста, фаршированная рисом и грибами

Капуста белокочанная, рис, грибы сушёные отварные, лук репчатый, сухари, горчичное масло, соль.
Холодный бочковой засол огурцов (старинный рецепт)

Холодный бочковой засол огурцов (старинный рецепт)

огурцы, вода, соль, дубовые листья, вишневые листья, листья чёрной смо­родины, стебли укропа, корень пет­рушки со стеблем, лук, лист хрена, эстрагон, коренья и стебли сель­дерея.
Огурцы солёные бочковые (старинный рецепт)

Огурцы солёные бочковые (старинный рецепт)

Огурцы, соль, эстрагон, лист смородины, чабер, укроп, чеснок, корень хрена.