Ингредиенты
- 300 г муки,
- 125 г воды,
- 10 г растительного масла,
- соль,
- перец,
- 30 г грибов,
- 1 луковица
- корень петрушки
- морковь.
Приготовление
- Из ледяной воды, муки, растительного масла и соли замесить эластичное тесто.
- Раскатать его на припыленной мукой поверхности. Сложить несколько раз и нарубить ножом на полоски. Присыпать мукой и опустить в кипящую подсоленную воду.
- Лук, корень петрушки и морковь нарубить и обжарить в растительном масле.
- Добавить предварительно нарубленные и замоченные грибы. Подсолить и поперчить.
- Залить всё водой, в которой были замочены грибы. Немного протушить.
- Лапшу откинуть в сито, дать стечь воде и выложить к овощам в сковородку. Перемешать и потомить пару минут.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из грибов
Комментировать