Монастырская кухня: лапша с грибами

Монастырская кухня: лапша с грибами

2

(6 голосов5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 125 г воды,
  • 10 г растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • 30 г грибов,
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • морковь.

    Приготовление

    Видеоинструкция

    1. Из ледяной воды, муки, растительного масла и соли замесить эластичное тесто.
    2. Раскатать его на припыленной мукой поверхности. Сложить несколько раз и нарубить ножом на полоски. Присыпать мукой и опустить в кипящую подсоленную воду.
    3. Лук, корень петрушки и морковь нарубить и обжарить в растительном масле.
    4. Добавить предварительно нарубленные и замоченные грибы. Подсолить и поперчить.
    5. Залить всё водой, в которой были замочены грибы. Немного протушить.
    6. Лапшу откинуть в сито, дать стечь воде и выложить к овощам в сковородку. Перемешать и потомить пару минут.
      noodles prepared with mushrooms bell peppers and sauce - Монастырская кухня: лапша с грибами

    Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

    Категория: блюда из грибов

    Комментировать